ilovecoolbeez

Categories:

Как ботаники из общаги спровоцировали самый большой "праздник шоппинга" в мире

В следующий понедельник, 11-го ноября, в очередной раз случится сеанс массовой шоппинг-терапии, который, скорее всего, опять побьет все предыдущие рекорды покупок в течении одного дня в мире.

Утверждается, что все это началось в 1993-м году в мужском общежитии для неженатых студентов университета г. Нанджинга в Китае — те студенты из этого общежития, у которых не было девушек, решили, что хотя бы раз в году это должно стать поводом повеселиться. Дата 11.11 оказалась идеальной — в Китае вообще придают очень большое значение любой цифровой символике, а тут сплошные одиночества собрались в одной дате! Так и пошло — отмечание «дня холостяка» стало национальной традицией не только у одиноких китайских студентов и студенток, но и поводом для массовых распродаж сродни американской «черной пятнице» (неофициальное начало рождественского сезона распродаж на следующий день после Дня Благодарения в конце ноября). 

В 2009г. к распродажам массово подключились китайские онлайн-ритейлеры во главе с Таобао, внутренней торговой площадкой китайского онлайн гиганта Алибаба — онлайн продажи начались со скромных по сегодняшним меркам $7 млн.,  но они очень быстро росли и в прошлом году, например, только Таобао и смежная площадка Тмолл (обе принадлежат Алибабе) продали в течение дня товаров больше чем на $30 млрд. — с учетом того, что китайские конкуренты Алибабы, такие как, скажем, JD.com, тоже не отстают, объем онлайн продаж 11.11 в Китае уже в разы превышает такие же суммарные показатели для «черной пятницы» и других похожих распродажных дней в Америке.

Что в этом хорошего для российских потребителей, а также блоггеров? То, что Алибаба в лице своих площадок Алиэкспресс и Тмолл (с более узнаваемыми международными брендами) активно развивает бизнес в России, и в следующий понедельник можно ожидать фейерверк распродаж с большими скидками на популярные товары. Для блоггеров это замечательный повод блеснуть своими рекомендательными талантами  — комиссии за совершенные покупки могут достигать свыше 30%.

С CoolBeez создавать рекомендации товаров с Алиэкспресса очень просто — смотрите ниже лучшие рекомендаций наших блоггеров в популярных категориях:

Гаджеты

Товары для дома

Товары для детей и родителей

Красота и здоровье


 Рекомендуйте и зарабатывайте с CoolBeez!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened